Project Description

La demande de notre client était de retrouver le maximum de lumière malgré la mauvaise orientation du terrain.
Le parti reposait principalement sur un jeu de volumes intérieurs ouverts autour d’une entrée cathédrale, un séjour en avancée vitré sur 3 cotés et une cuisine reliée à la terrasse.
Dans cette maison semi-cubique, les différents volumes sont plus ou moins ouverts entre eux pour retrouver un maximum d’intimité dans le salon et bénéficier de la lumière provenant de l’entrée.
En fin de journée, le soleil revient sur la façade jardin pour profiter le plus possible des couchers de soleil et de la chaleur de fin d’après-midi.
L’étage est distribué par une coursive marquée par deux meurtrières ouvertes sur le hall. Un grand bureau offre une belle perspective sur les monts des Flandres.
Les mots du client : Quelle luminosité !