Description du projet

Maison lumineuse de style cubique en briques avec patio central et étage partiel. Au départ prévue avec une finition en briques peintes en blanc, le délai d’attente nécessaire pour faire la peinture extérieure (laisser passer au minimum une saison sèche) a permis aux clients de se rendre compte que, finalement, la brique telle quelle leur plaisait tout autant.

La conception, la circulation et les pièces de vie, s’organisent autour d’un patio central offrant ainsi un puits de lumière pour le Rez de chaussée. Un jeu de transparence intérieure, depuis l’entrée vers le jardin arboré, traverse l’escalier volontairement aérien pour aboutir sur une faille vitrée toute hauteur éclairant aussi la mezzanine. A l’étage, un bandeau vitré illumine une galerie en duplex sur la montée d’escalier.

Les mots de la cliente : C’est ce que je voulais, une maison pour vivre dedans dehors.