Loading...
Construction cubique à Marcq en Baroeul2017-10-01T19:30:52+00:00

Project Description

 

Issue de la division d’une propriété en bordure d’un axe passant important de la région lilloise, le terrain se situe au fond d’une allée, en second rang, tourné vers le sud et les fonds voisins arborés.
Pour créer un écran contre le bruit, la maison d’architecture cubique s’étire sur toute la largeur du terrain.
La façade avant est volontairement fermée.
Les volumes intérieurs sont ouverts et composés principalement du salon et de la cuisine/salle à manger.
Le salon distribue l’espace parents au RdC et l’escalier qui aboutit à une galerie à l’étage.
Un mur rideau vitré sur 2 niveaux éclaire à la fois le salon et la galerie en duplex desservant les chambres enfants d’un coté et un bureau de l’autre.
Les clients sont ravis, ils sont en ville, sans vis à vis, et au calme tout en ayant le tramway au pied de leur porte.